Ergebnisse/Spielberichte der letzten Wochen:

A1-Junioren: SG Kronau/Mingolsheim  – SG Schöllbronn/Spessart               6:1

A1-Junioren: SG Büchig/Neibsheim-SG Kronau/Mingolsheim                      0:0

Der Spielplan in der Landesliga für unsere A-Jugend ging bereits 3 Tage nach dem Heimsieg gegen Enztal mit der Reise nach Büchig in den sogenannten „Schweren Boden“ weiter. Und dieser schwere Boden verlangte unseren Spielern alles ab. Von den Ergebnissen bzw. dem Tabellenstand des Gegners konnte man erahnen das dieses Spiel nicht leicht werden würde. Das Endergebnis täuschte den Verlauf der Begegnung. Von Beginn an sah man ein Spiel an denen es an Höhepunkten nicht mangelte. Die ersten Minuten gehörten aber Büchig / Neibsheim und man konnte sich bei Tobi bedanken, dass man nicht in Rückstand geraten war. Nach diesen Minuten der Schlafmützigkeit zeigte aber die Mannschaft Charakter und erspielte sich mehr und mehr die Überlegenheit in diesem Spiel. Die Anzahl an Freiläufen und guten Chancen vor dem Tor des Gegners waren bald nicht mehr zählbar. Es war zum Haare raus reißen sofern diese noch bei den Anhängern da waren. Den Ball ins Tor unterzubringen, war an diesem Tag sehr, sehr schwierig. spielerisch wusste man zu gefallen, aber wieder einmal war ein möglicher Sieg an  dem Manko das ENTSCHEIDENDE und zwar ein Tor zu schießen von den Spielern versemmelt worden. Trotzdem war zu erkennen, dass die Mannschaft viel Qualität besitzt und den Vereinen Kronau und Mingolsheim mit Sicherheit noch viel Freude bereiten werde.

Es spielten: Tobias Quentel (Tor), Sandro Lapolla (Tor), Aaron Schwarz,  Jannik Bonaccio, Nicolai Hendel, Jannik Rothenberger, Ömer Keskin, Patrick Aufmuth, Fabian Gerich, Kaito Herberger, Janik Gaßner, Julian Knopp, Lukas Tittmann, Lukas Keusch, Robin Knebel, Janik Jammerthal.

Trainer: Ralf Rothenberger und Julius Bonaccio.

A2-Jugend: SG Graben-Neudorf  –  SG KronauMingolsheim2                         5:1

SG Kronau/Mingoslheim2 SG Ubstadt-Weiher 1                          0:10

B1-Jugend:SG Kronau/Mingolsheim/Langenbrücken – TSV Wiesental                  5:1

SG Odenheim/Östringen – SG Kronau/Mingolsheim/Langenbrücken        2:10

B2-Jugend: SG Kronau/Mingolsheim/Langenbrücken2 – SG Graben-Neudorf          2:4

FC Kirrlach – SG Kronau/Mingolsheim/Langenbrücken 2                   6:0

C1-Jugend: SG Graben-Neudorf2 – SG Mingolsheim/Kronau1                         0:3

SG Mingoslheim/Kronau1 – FV Ubstadt                                    2:5

C2-Jugend: SV Philippsburg –  SG Mingolsheim/Kronau2                              0:4

Souveräner Auswärtssieg ohne zu glänzen! Gegen einen schwachen Gegner aus Philippsburg kam die C2 schwer ins Spiel. Wieder ließen wir besten Chancen in den Anfangsminuten ungenutzt. Erst in der 20. min. gingen wir durch einen Foulelfmeter verdient in Führung. Diese Tor war wie eine Befreiung. Nach 2 herrlichen Spielzügen erhöhten wir bis zur Halbzeit auf 3:0. In der 2. Hälfte passte sich das Team dem Spielniveau des Gegners an. Durch unnötige Fehlpässe hatte der SV die ein oder andere Chance, doch unser Torhüter hielt seinen Kasten sauber. Zwischendurch ließ die Mannschaft ihr Können wieder aufblitzen, und erzielte noch einen weiteren Treffer. Mit mehr Leidenschaft und einer besseren Chancenverwertung hätte das Spiel locker 8:0 ausgehen können. Das soll uns eine Lehre für die nächsten Begegnungen sein.

Spieler: Maxi, Florian, Liam, Pedram, Fabian, Philipp, Valentin, Mike, Leon, Jonas, Benedict, Filip und Friedhelm

Trainerteam: Michael, Andreas, Andreas

SG Mingolsheim/Kronau –  TSV Wiesental                                             1:1

2 Punkte leichtfertig verschenkt. Nach sehr guten Spielen zum Saisonauftakt  läuft es momentan nicht rund bei der C2. Die wieder einmal zahlreich erschienen Zuschauer sahen einen Gast, der mit „Kick and Rush“ Fußball, sein Glück versuchte. Unsere Jungs hingegen ließen spielerisch vieles vermissen, was sie immer ausgezeichnet hatte. Durch zu späte Abspiele und unnötige Zweikämpfe brachten sie sich immer wieder in Bedrängnis. Auch die 1:0 Führung Mitte der 2. Halbzeit brachte keine Sicherheit ins Spiel. Im Gegenteil, man verschenkte noch den Sieg durch inkonsequente Deckungsarbeit.

Fazit: nächste Woche wollen wir (Eltern/Trainer) wieder den schönen Kombinationsfußball von euch sehen.

D1-Jugend: TSV Wiesental 1 – TuS D1                                              4:0

TuS D1 – TC Kirrlach                                                          1:4

D2-Jugend: VfB Bretten3 – TuS D2                                                  0:2

TuS D2  – FC Untergrombach2                                           1:1

Die Mannschaft bedankt sich bei der Firma Mandelc für den tollen neuen Trikotsatz. Danke für die Spende.

D-Mädchen: FC Forst –TuS D-Mäd                                                    3:1

Auf Wiedergutmachung nach zuletzt 2 Niederlagen in Folge waren unsere Mädchen am Samstag, den 13.10.2012 im Stadion des FC Forst aus. Aber die im Schnitt deutlich ältere und körperlich überlegene Heimmannschaft startete besser ins Spiel und konnte schon nach 2 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Auch danach drängte der FC Forst weiter nach vorne, scheiterte aber an der toll parierenden Torhüterin Luise, die sich erneut als starker Rückhalt unserer Mannschaft erwies. In dieser Anfangsphase waren unsere Mädchen zwar bemüht und deutlich besser als in den beiden vorangegangenen Partien, aber es fehlten die Ideen für den letzten, entscheidenden Pass vor dem Tor. Dieser kam dann aber in der 13. Spielminute, als nach Katharina’s Fernschuß energisch nachgesetzt wurde und Kristina einen Querpass von Celine zum 1:1 Ausgleich über die Linie drückte.

Beflügelt durch das Tor hatten unsere Mädchen nun mehr vom Spiel und aus einer stabilen Abwehr mit Berivan und Lisa heraus bot man dem FC Forst mit beherztem Zweikampfverhalten Paroli. So hatten Katharina und Tuna innerhalb von 4 Minuten 2 Großchancen zum Führungstreffer, die sie leider nicht nutzen konnten. Kurz vor der Halbzeitpause verstärkte dann aber der FC Forst wieder seine Offensivbemühungen und nutze die körperliche Überlegenheit und eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft, um in der 28. Spielminute das 2:1 zu erzielen. Mit dem Wechsel von Marlena auf die Torhüterinposition ging es in die 2. Halbzeit, in der sich zu Beginn beide Teams durch viele Zweikämpfe im Mittelfeld fast neutralisierten. Erst nach 13 Minuten hatte Katharina die erste Torchance, zielte aber mit ihrem Schuss knapp daneben. Auf der anderen Seite war es Marlena, die mit einigen Glanzparaden unsere Mädchen weiter in Spiel hielt. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Postentreffern auf beiden Seiten, aber unsere Mädchen waren im Spielaufbau und im Passspiel nach vorne zu ungenau und zu überhastet, um sich entscheidend durchsetzen zu können. So konnten die Gastgeber immer wieder gefährliche Konter starten, und einer davon führte dann letztlich in der 59. Spielminute zum 3:1 Endstand. Trotz der erneuten, knappen Niederlage gegen eine körperlich überlegene Mannschaft präsentierten sich unsere Mädchen deutlich zweikampfstärker und mit mehr Mut zur Offensive als im Vergleich zu den letzten Spielen. Nun gilt es, gegen vermeintlich leichter zu spielende Gegnerinnen wieder Selbstvertrauen zu tanken, um in der Rückrunde dann gegen Eppingen, Büchig und Forst Revanche nehmen zu können.

Spielerinnen (Tore): Luise Felten, Malena Nicklis, Lisa Weiß, Berivan Ince, Celine Schillinger, Katharina Aschekowski, Nina Phillip, Sophia Gebl , Kristina Klophaus ( 1), Tuna Ince

Trainer: Torsten Schillinger

E1-Jugend: TuS E1 – VfR Kronau1                                                   1:12

E1-Jugend: SV Zeutern – TuS E1                                                     5:2

E2-Jugend: Tus E2 – VfR Kronau 3                                                  11:2

E2-Jugend: FC Karlsdorf4 – TuS E2                                                  3:3

E-Mädchen: TuS E-Mäd. – SSV Waghäusel                                     4:3

Tabellenführerinnen! Am Samstag den 13. Oktober spielten unsere E-Mädels im letzten Hinrundenspiel gegen den Tabellenführer aus Waghäusel. In einem packenden Spiel auf Augenhöhe gingen unsere Mädels in der ersten Halbzeit mit 3:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Waghäusel mit einem Doppelschlag auf 3:2 verkürzen. Mingolsheim erhöhte auf 4:2. Kurz vor Spielende traf Waghäusel zum 4:3 Endstand. Unsere E-Mädels wurden verdient „Herbstmeister“. Die Rückrunde beginnt am nächsten Samstag mit dem Auswärtsspiel in Wiesloch.

E-Mädchen: FC Astoria Walldorf  – TuS E-Mäd                                     1:1

Team Jugendleitung: Kai Schrumpf, Walter Schröpfer, Heike Mächtel, Jochen Paul, Matthias Hostadt und Angela Zabler