26 Okt 2011

Stand 30.12.2016

Der Turn- und Sportverein Mingolsheim wurde am 22. Juni 1901 gegründet und hat mittlerweile rund 630 Mitglieder. Der TuS Mingolsheim ist ein Fußballclub, neben dem Aktivenbereich, der Jugend und den Alten Herren (AH) tragen zudem auch eine Damengymnastikgruppe und eine Theatergruppe zum vielfältigen Vereinsleben bei.

Die 1. Mannschaft wurde in der Saison 2015/2016 Meister der Kreisliga Bruchsal und spielt – erstmals in der Vereinsgeschichte – in der Saison 2016/2017 in der Landesliga Mittelbaden. Die 2. Mannschaft spielt momentan in der Kreisklasse B. Die AH nimmt regelmäßig an Turnieren auf Groß- und Kleinfeld sowie in der Halle teil.  Dreimal in Folge vertrat die AH in  den Jahren 2014 bis 2016 die Farben des Badischen Fußballverbands bei den Ü40-Meisterschaften des Süddeutschen Fußballverbands.

In der Jugendabteilung mit zur Zeit 20 Teams kümmern sich derzeit 37 qualifizierte Trainerinnen und Trainer um die Ausbildung guter Jungfußballer, dies sowohl im  Jungen- wie auch im aufstrebenden Mädchenbereich.

Beim TuS Mingolsheim handelt sich um einen Verein mit unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Ziele sind die körperliche Ertüchtigung sowie die Pflege, Förderung und Verbreitung des Breitensports, vor allem des Fußballsports. Der Verein ist im Vereinsregister  eingetragen. Organe des Vereins sind das Vorstandsteam, der Gesamtvorstand und die Mitgliederversammlung.

br.