TuS I gibt Sieg aus der Hand / TuS II mit Punktgewinn

Bei erneut starkem Wind und schwammigem Untergrund gastierte der VfR Rheinsheim im Sportpark.

In der ersten Halbzeit gab es h├╝ben wie dr├╝ben Torgelegenheiten, doch selbst klarste Strafraumaktionen konnten von beiden Teams nicht im Tor untergebracht werden. F├╝r das einzige Tor sorgte Arnel Zekan vom Punkt, nachdem Daniel Wa├čmer unsanft von den Beinen geholt wurde (44.). Mit der F├╝hrung im R├╝cken agierte der TuS zun├Ąchst auch in der zweiten Halbzeit druck- und schwungvoll, vers├Ąumte es aber zeitnah einen Treffer, der wohl f├╝r klare Verh├Ąltnisse gesorgt h├Ątte, nachzulegen. Mit fortlaufender Spieldauer gewannen die Rheinsheimer die entscheidenden Zweik├Ąmpfe im Mittelfeld und erlangten so wieder etwas mehr die Spielkontrolle. Belohnen konnten sich die G├Ąste in der 57. Spielminute mit dem Ausgleichstreffer, dem gleich mehrere Stellungsfehler im TuS-Defensivverbund vorausgingen. Zwar hatte die Schmidt-Elf zwei gute M├Âglichkeiten zur erneuten F├╝hrung (63./70.), doch der F├╝hrungstreffer gelang dem VfR: Florian Marek, auff├Ąlligster VfR-Akteur, lie├č Nicolai Hendel geschickt ins Leere laufen und vollendete mit einem gef├╝hlvollen Schlenzer ins lange Eck (75.). Zwar waren die Mannen um Abwehr-Routinier Timo Heinzmann um den Ausgleich bem├╝ht, doch das beherzte Anrennen stellte die klug agierenden Defensivreihen aus Rheinsheim nicht mehr vor gro├če Probleme. Zu allem ├ťberfluss verlor der TuS Mingolsheim neben dem Spiel und Tabellenplatz 12 auch Torwart Tobias Schlegel, der wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit glatt rot des Feldes verwiesen wurde.

Die 2. Mannschaft konnte gegen den starken VfB Bretten II ein achtbares 1:1-Unentschieden erringen. Trainer Oliver Jahnke war voll des Lobes f├╝r seine Mannen, die „die spielerischen Vorteile der G├Ąste durch gro├čen Einsatz und Laufbereitschaft wett machte.“ Die F├╝hrung der Melanchthonst├Ądter (25.) egalisierte Routinier Lucas Michenfelder nach einer feinen Kombinationen nur f├╝nf Zeigerumdrehungen sp├Ąter. „Der Punkt ist verdient“, so der zufriedene Trainer, der in Andreas M├╝hlhauser einen gewohnt sicheren R├╝ckhalt zwischen den Pfosten hatte.

Vorschau:

FC Huttenheim -:- TuS Mingolsheim II ( So. 24.03.2019, 15:00 Uhr)
FC G. Karlsdorf -:- TuS Mingolsheim I ( So. 24.03.2019, 15:00 Uhr)

Wir freuen uns auf zahlreiche Unterst├╝tzung bei den schwierigen Ausw├Ąrtsaufgaben. ts