Kreisliga-Elf: Saisonbilanz, Statistik & Vorschau

Die abgelaufene Runde l├Ąsst viele Fragen offen. Die wohl am meisten gestellte Frage d├╝rfte sein, wie man gegen den sp├Ąteren Vizemeister Kickers B├╝chig (4:1, 2:1) zwei verdiente Siege erringen und gegen den starken Nachbarn aus Kronau (1:0, 1:1) oder die Offensivmaschinerie des FV Wiesental (3:0, 0:0) vier Punkte erk├Ąmpfen konnte, w├Ąhrend man gegen den SV Oberderdingen, Absteiger Rinklingen (je ein Punkt aus zwei Spielen) oder gegen den FC Karlsdorf (kein Punkte aus zwei Spielen) entt├Ąuschte.

Zweifelsohne lagen der Schmidt-Elf diejenigen┬á Mannschaften mehr, die die Initiative ergriffen und zumeist auch mehr Ballbesitz hatten. Durch wenig spektakul├Ąres, daf├╝r aber ungemein diszipliniertes Defensivverhalten trieb man die Aufgebote der f├╝hrenden Kreisliga-Teams schier zur Verzweiflung. Mit den 18 Saisontoren von Torj├Ąger Burhan T├╝redi im R├╝cken konnte dann durch 13 Siege, acht Unentschieden und neun Niederlagen letztendlich ein 7. Tabellenplatz erreicht werden, den man nicht so recht einordnen kann.

Das Torverh├Ąltnis (56:45) ist nach 30 Spielen ebenso zu hinterfragen: 45 Gegentore sind nicht ├╝berm├Ą├čig viel, aber eben auch nicht so wenig, um an den vorderen Pl├Ątzen ankn├╝pfen zu k├Ânnen, die sich bei rund 30 Gegentoren einpendeln. Schadlos blieb die Defensive um Routinier Timo Heinzmann in 9 von 30 Spielen. Eine gute Bilanz, die aber auf jeden Fall ausbauf├Ąhig ist.

Auf der anderen Seite stehen 56 erzielte Treffer. Zwar ist man damit weit entfernt vom FV Wiesental (75) oder VfR Kronau (74), aber die Ligaspitze um Meister Bretten (61) liegt nicht au├čer Reichweite. Lediglich in drei Spielen blieb man ohne eigenen Treffer, wovon man wiederum nur eines verlor (0:3 gegen den FV Hambr├╝cken).

In der Summe setzte das Trainerteam Andreas Schmidt/Hansi K├╝hner in der abgelaufenen Saison auf 31 Akteure. Die Einsatzstatistik wird dabei angef├╝hrt von Torwart Tobias Schlegel mit 30/30 absolvierten Spielen, gefolgt von Kapit├Ąn Kevin M├╝ller 29/30 und Burhan T├╝redi 28/30. Mario Geil und Boris Raic kommen auf 27/30 wohingegen Timo Heinzmann, Moritz Neuburger und Stefan Schanzenbach auf 26/30 kommen. Besonders erw├Ąhnenswert ist die schnelle Einbindung der Spieler des ├Ąlteren A-Jugend-Jahrgangs, die in Person von Valentin M├Ąchtel (14 Eins├Ątze), Florian Reibl (7), Nico Wenz (5), Leonard Schmitz (3), Leon Nuber und Francesco Capiello f├╝r die kommende Spielzeit auf sich aufmerksam machen konnten.

Neben Burhan T├╝redi (18) trugen sich Moritz Neuburger, Janis Knebel (je 6), Boris Raic (4), Mario Geil, Jochen Ams (je 3), Aaron Schwarz (2), Mike Kohler, Timo Heinzmann, Stefan Schanzenbach, Tobias Schlegel, Tim Sprenger, Kevin M├╝ller und Miro Cvitanovic in die Torsch├╝tzenliste ein. Hinzu kamen noch die Treffer der bereits im Winter abgewanderten Thomas Schweikert (4), Bouhari Akondo, Yves Epanlo und ein Eigentor.

In der Fairnesstabelle findet man sich unter 16 Mannschaften auf Platz 10 wieder (59 gelbe, zwei gelb-rote und zwei rote Karten).

Im Kreispokal schied man nach Siegen ├╝ber Huttenheim (3:2 n.V.), Kronau II (6:0), Bretten (4:1) und den SV 62Bruchsal (2:1) im Halbfinale beim sp├Ąteren Pokalsieger letztendlich im Elfmeterschei├čen mit 6:5 aus, w├Ąhrend die Reise im Badischen Verbandspokal bereits in Runde 1 zu Ende war (1:4 gegen Espanol Karlsruhe).

Den Verein verlassen werden bisher Marcelo Eberhard, der bisher noch kein Pflichtspiel f├╝r den TuS absolviert hatte und im Winter aus Forst kam, Richtung Kronau und Boris Raic in Richtung Landesligaabsteiger St. Ilgen.
Als Neuzugang kann Joshua Ringer (TSV Rettigheim) benannt werden, der in 24 Spielen f├╝r den Heidelberger A-Ligisten acht Tore erzielte und weitere f├╝nf servierte. Hinzu kommt mit Andreas Konradi aus der A-Jugend-Verbandsligamannschaft des 1. FC Bruchsal, ein dribbelstarker Fl├╝gelspieler, der bereits sein K├Ânnen unter Beweis stellen konnte. Besonders stolz kann man ├╝ber die zahlreichen, qualitativ guten Spieler des Jahrgangs 1999 sein, die aus der eigenen A-Jugend zum Kader der Kreisliga-, bzw. Kreisklasse B-Mannschaft sto├čen werden.

Die Vorbereitung der 1. Mannschaft beginnt nach der Weltmeisterschaft. Einzelheiten folgen. (ts)