Kreisliga-Elf mit Punktgewinn trotz Unterzahl / Zweite erlebte Debakel in Bretten

Am dritten Spieltag trat die Mannschaft von Trainerteam Andreas Schmidt / Hansi K├╝hner in Rheinsheim an. Leichter Spr├╝hregen sorgte f├╝r erschwerte Verh├Ąltnisse, die speziell in den ersten zehn Minuten zu einigen Fehlp├Ąssen und technischen Fehlern bei beiden Teams f├╝hrten.

Die Hausherren fanden sich zum Leidwesen vom gut aufgelegten Andreas M├╝hlhauser im TuS-Geh├Ąuse aber fr├╝her mit den Gegebenheiten zurecht und erzielten in der 15. Minute das 1:0.
Trotz einer nennenswerten Chance von Burhan T├╝redi (18.) bekam die TuS-Elf auch in der Folge kaum Zugriff im Mittelfeld, wodurch man viele Zweik├Ąmpfe verlor und sich dar├╝ber hinaus zwei gelbe Karten abholte (17./20.). Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit geh├Ârten dann zwar den G├Ąsten, allerdings konnte man aus einer Vielzahl an Ecken und Freist├Â├čen kein Kapital schlagen und ging mit einem 1:0-R├╝ckstand in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann dann ├Ąhnlich wie die erste. Sowohl der VfR als auch der TuS brauchten einige Minuten, um sich wieder zurecht zu finden, dann aber ├╝bernahm Mingolsheim die Spielkontrolle, ohne dabei aber gro├čartig gef├Ąhrlich zu werden. Eine heikle Szene dann in Minute 66: Burhan T├╝redi wurde vom Torwart von den Beinen geholt, doch die Pfeife blieb stumm. Jetzt erh├Âhte der TuS aber weiter den Druck. Angef├╝hrt vom vorbildlich k├Ąmpfenden Kevin M├╝ller rannten die G├Ąste unerm├╝dlich an und belohnten sich in der 72. Spielminute: Mit etwas Gl├╝ck landete der Ball vor den F├╝├čen von Burhan T├╝redi, der seinen ersten Saisontreffer erzielen und jubelnd abdrehen konnte. Moritz Neuburger scheiterte wenig sp├Ąter mit einem platzierten Distanzschuss an den Fingerspitzen des Torh├╝ters und weitere zwei Minuten sp├Ąter schickte der Schiedsrichter Torsch├╝tze T├╝redi vorzeitig mit Gelb-Rot vom Feld. Die Ereignisse ├╝berschlugen sich weiter: TuS-Funktion├Ąre, darunter Trainer Schmidt, flogen von der Trainerbank und nur drei Minuten sp├Ąter zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Elfmeter f├╝r Rheinsheim, doch der aufmerksame Schiedsrichterassistent kl├Ąrte seinen Chef ├╝ber ein vorausgegangenes Foul an Timo Heinzmann auf. Die Folge: Freisto├č Mingolsheim. Die Partie war in den letzten Minuten an Spannung kaum zu ├╝berbieten, beide Teams spielten auf Sieg, doch es passierte nichts mehr.

Wesentlich mehr Tore gab es beim Gastauftritt der zweiten Mannschaft in Bretten zu sehen. Die F├╝hrung der Hausherren konnte Fabian Schroeder zwar ausgleichen, doch der VfB Bretten traf Mitte der 1. Halbzeit zur 2:1-Pausenf├╝hrung. Den besseren Start in Durchgang Zwei erwischte die Jahnke-Elf. Christian Gerich traf zum 2:2 (48.). Nach dem 3:2 in der 68. Minute brachen bei den Gastgebern aus der Melanchthonstadt alle D├Ąmme und die G├Ąste ergaben sich ihrem Schicksal. Weitere Treffer (74./80./85./88.) besiegelten ein unerkl├Ąrliches 2:7-Debakel.

Am kommenden Sonntag gastieren der FC Huttenheim (Kreisklasse B) und der FC Karlsdorf (Kreisliga) im Rahmen des Oktoberfestes beim TuS Mingolsheim. Anpfiff ist um 15:00 Uhr und um 17:00 Uhr. ts